der traurige Rest für Aysha
Hühnerleber- Brocken
300 gr. Mehl oder 450 gr. Karoffelmehl
150 gr Weizenschrot ( mittel gemahlen)
1 Ei
3 EL Distel-Sonnenblumenöl
250g Hühnerleber gebraten ( fein gehackt )
200 ml Hühnerbrühe, selbstgemacht
Für die Hühnerbrühe benötigen wir:
500 gr Hühnerteile, z.B. Hühnerklein oder ein ganzes Suppenhuhn
2 Mohrrüben, kleingehackt
etwas Petersilie
1 1/4 l Wasser
Zunächst fertigen wir die Brühe an. Dazu geben wir alle Zutaten in einen großen Topf und lassen sie bei kleiner Hitze etwa zwei Stunden köcheln. (Dampftopf ca. 3/4 Stunde ). Anschließend wird die Brühe durch ein Sieb gegossen, und danach lassen wir sie abkühlen. Das sich absetzende Fett wird abgeschöpft. Nicht sofort verwendete Brühe kann eingefroren und später weiter verwendet werden.
Der Teig
Wir heizen den Herd auf 200 Grad (Umluft 160 Grad) vor, belegen ein Backblech mit Backpapier. Vermengen Sie Mehl, Weizenschrot miteinander. Verrühren Sie das Ei zusammen mit dem Öl in einer kleinen Schale. Vermischen Sie dann 1/3 des Mehlgemisches mir der Brühe und dem Ei. Geben Sie nacheinander weiteres Mehlgemisch und Brühe dazu, so das sich ein Teig bildet. Am Ende dann noch die gehackte Hühnerleber darunter. Der fertige Teig wird auf ca. 1 cm Dicke ausgewalzt und anschließend können mit Keksformen kleine Stücke ausgestochen und aufs Backblech gelegt werden. Die Backzeit ist ca. 15-20 Minuten. Auskühlen lassen.
Die Kekse gut an der Luft trocknen lassen und danach in eine Dose geben, so heben sie sich lange auf wenn nicht ein listiger Hund sie vorher klaut.
Viel Spaß beim Backen
1 Kommentar:
lecker ;O)
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